Empanadas de carne.

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Una empanada es un alimento compuesto por un relleno de carne, jamón, pollo, ricota, humita u otros productos, encerrado en una masa elaborada al modo de la masa de pan, generalmente con trigo, pero puede estar hecha con maíz y otros cereales, y a veces con la adición de alguna grasa (aceite o manteca). Es un alimento muy antiguo que se da en casi todos los países del mundo.

Ingredientes para la masa: 

500 g de harina de trigo
150 g de manteca (o grasa vacuna, ingrediente original)
200 ml de agua
sal a gusto
1 yema de huevo para pincelar
En un bol mezclarla harina y la sal.
Agregar la manteca blanda y seguir mezclando con las manos hasta que quede sin grumos ni trozos de manteca.
Colocar por último el agua e ir uniendo hasta que se forme una masa uniforme y no se pegue en las manos. (Agregar harina si es necesaria)
Una vez hecha la masa dejarla 30 minutos descansando ,despues se
estira dejandola de 3 mm de espesor y al cortalas que tenga 14 cm de diametro
cada tapa, se pone el relleno que mas les guste, no olvidarse antes de colocarla al
horno (jamas microhondas ni siquiera para calentarlas) hay que pincelarlas
con yema de huevo batida, y hornearlas durante 30 minutos mas o menos, en horno
pre-calentado a 180 grados.
Ingredientes para el relleno:
500 grs. de carne vacuna picada.
2 cebollas medias.
2 cebollas de verdeo (cebolletas).
1/2 morrón rojo.
1/2 morrón verde.
3 cucharaditas de ají molido.
1 papa.
3 huevos duros.
2 cucharadas de aceite.
3 cucharadas de manteca.
Pasas de uva, a gusto.
Aceitunas, a gusto.
Sal y pimienta a gusto.
Colocar en una olla grande todas las cebollas y morrones a freir en el aceite y manteca.
Una vez que estén bien tranparentes, agregar los condimentos (sal, pimienta y ají molido).
Colocar la carne y mezclar bien.
Por otro lado cocer la papa y hacerla puré para luego agregarle al relleno y éste quede compacto en la empanada. (DEJAR ENFRIAR)
Por último cortar cada huevo duro en pedazos pequeños e ir agregandoselos a cada empanada a medida que las vamos sellando con el repulgue.

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